市原酒店では、お酒の納品以外にも、お店の新規OPENまでのお手伝いもさせていただいております。
こちらのページでは、新規開業をお考えのお客様へのサービスの特長をご紹介いたします。
お客様の予算、スタイルに合わせたお酒をご用意いたします。
価格や種類は幅広く、豊富にご用意しておりますので低予算の方や、
とことんこだわりたいという方、どなたもお気軽にご相談ください。
また、周辺他店の状況を踏まえた上で、価格設定のアドバイスも行っております。お気軽にご相談ください。
店舗の外観・内観・雰囲気・ターゲットとする客層やお料理にあわせて、取り扱うお酒の種類(ビール・ウイスキー・ブランデー・日本酒・焼酎・リキュールなど)の選定のアドバイスをさせていただきます。
韓国料理店ならマッコリ・眞露などの韓国酒、中華料理店なら紹興酒・桂花陳酒などの中国酒と、世界各国のお酒も取り揃えていますので各料理専門店の開業をお考えの方もお任せください!
ショーケース・冷蔵庫・ビールグラス・ウイスキーグラス・ワイングラス・シャンパングラス・ホット系グラス・ロックグラス・栓抜き・シーズラー・ワインオープナー・アイスペール・マドラー・ボトルネーム・店舗の看板・オープン時に飾る花輪など
これらの提供についての相談・アドバイスを行います。
備品は「WEBカタログ」からもご確認していただけます。
新規開業を予定している皆様へ、開業までにしなければいけないこと、しておくと良いこと、そして市原酒店がお手伝いできることを掲載しております。ぜひご参考ください。
まずは物件探しです。開業予定の方に頭に入れていただきたいのは、いい物件が見つかり、不動産契約してから、内装工事を行い開店するまでは、たった3~4週間しかないことです。
つまり、その期間内で、あらゆる事柄を進めて行かなければならないので、事前にできることは準備しておくことが大切です。
屋号(ロゴ)の作成・メニュー、備品類の選定・大まかなメニューの選定・食器類の選定など、事前の計画・準備を、物件探しを並行して開店に備えましょう。
レイアウト・内装、厨房機器の打ち合わせ・仕入れの打ち合わせ・ゴミ収集、玄関マット、衛生品などの打ち合わせ・保健所、電話、ガス会社などへの届け出・近隣への挨拶・名刺、ハンコなどの作成etc・・・オープンまでにやるべきことはたくさんあります!
工事が完成してから「○月○日オープン!」という告知を出すのはもったいないです。店の前を通るほとんどの人は、気になって「何の店ができるんだろう?」と歩いています。
工事開始からすぐに、ボードに書いた告知を店頭に出す「オープン宣伝」も必要です。
いざ開店しても、料理が出てくるのが遅かったり、レジ(会計)を間違えたりすると、お客さんは二度と来てくれません!
だから、知り合いを呼んでのレセプションをオススメします。
そして、不満な点を聞き取り、オープンまでに修正・改善をしましょう。
ビールサーバーの設置を無料で対応させていただいております。
もちろん、月々のリース料もかかりません。
オープン前には、スタッフさんを集めて生ビール講習会も実施しております。
また、メンテナンスも無料となっています。
お取扱いの商品に応じた、備品のご提供や商品の協賛もさせていただいております。
お店に合ったドリンク類のメニュー提案や、メニューも無料で作成いたします。
「値段も当たり前のサービス」として考えていますので、お任せください!
直接現地に伺い、各種の提案をしまして、精一杯のお見積りをさせていただきます!
※ 電話・メールでの価格のお問い合わせには、お答えしておりません。
お店に必要な営業札・木製ディスプレイ・のれん・提灯・ポスター・バナーなどの販促物もご用意できます。(但し、条件がある販促物もあります)
また、ブランドによっては、製造していない販促物もありますので、ご相談ください。
随時、各社メーカーさん、輸入元さんが催す、展示会やセミナーのご案内をしております。
展示会は、試飲することもできますので、オーナー様やお店のスタッフさん仲間で参加していただいております。
セミナーは、ご繁盛のヒントの講演や飲食店にまつわる品々が出品されていますので、お時間があれば、ぜひどうぞ。
居酒屋業態では、全国チェーンが資本力で規模を拡大しています。
しかし、既存店の売上げは減っており新規の出店により売上げをカバーしているのが現状です。
個人オーナー居酒屋さんでも、やり方・やる気次第で繁盛できるのです。