藤娘酒造 藤娘 純米吟醸酒
日本最後の清流、四万十川の伏流水を仕込水に使用した純米吟醸。原料米は、四万十川流域で栽培される酒造好適米「吟の夢」を使用し、しっかりとした辛口に仕上げました。
栗焼酎 ダバダ火振
栗をたっぷり50%も使用し、その香りを封じ込めるように低温でゆっくりと蒸留いたしました。そのため、ひと味もふた味も違う贅沢な栗焼酎に仕上がりました。
栗のほのかな香りとソフトな甘みが、お口の中でふわっと広がることでしょう。
久礼
高知県産酒造米土佐錦と四万十川源流名水で仕込んだ無濾過吟醸酒です。穏やかな吟醸香が特徴です。常温または少し冷やしてお召し上がり下さい。
文佳人
あえて吟醸香を抑えた本格辛口。
スッキリドライな味わいが楽しめます。ラベルデザインもクールで「男の辛口」って感じですね。
あらごし梅酒
梅本来の味わいを引き出した、果肉の旨みが楽しめるこだわりの梅酒です。
酔鯨
地元高知県産の酒米「吟の夢」で醸す純米吟醸酒です。素材の良さを引き出した旨みは淡麗でありながらもしっかりとした旨みを感じさせます。また爽やかな柑橘系の酸味とほのかな吟醸香は軽快な飲み口を演出します。
司牡丹
「蔵」の作者 宮尾登美子著「おきみさんと司牡丹」より。「ただの司牡丹ではない。金の凰の司牡丹だ!」代々飲み継がれる「安心」という名の定番酒!晴れやかな香りに、膨らむ旨みとさらりとした後口、吉田類さんも「無人島に持っていきたい一本」に選んだ定番の旨さ。
さっぱり味文旦の酒
文旦(ぶんたん)のお酒は、文旦作りで有名な 高知県は土佐市の土佐文旦を使用して、 日本酒造りで有名な高知酒造さんが、 酒蔵初で造られた「果実リキュール」です。
さっぱり、すっきり、飲みやすく、 お酒が苦手な方や女性にもオススメです
桃太郎 純米大吟醸
洗米からしぼりまで全行程が手造りの本物。喉越しが良くまろやか。(精米歩合60%)